mardi 29 juin 2010

Le gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt

Ingrédients :

1 yaourt nature ou au fruits
3 oeufs
3 pots de yaourt de farine
1 sachet de levure
1/2 pot de yaourt d'huile
2 pots de yaourt de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 noisette de beurre
3 grosses cuillères de cacao ou 3 pommes



Dans un saladier, vider le yaourt (le pot de yaourt servira pour doser).

Ajouter la farine plus le sucre et le sachet de sucre vanillé on mélange, puis on vide le sachet de levure et on met les oeufs plus l'huile et on mélange le tout.
Aussi on peut mettre 2 grosses cuillères de cacao ou alors des petits morceaux de pommes.

On préchauffe le four à 250° C.

On prend un moule, on le beurre et on le farine, on met la pâte dedans et on le met au four pendant 30 minutes. On regarde quand même la cuisson, on prend un couteau et on le pique pour voir s'il est bien cuit.

On le laisse refroidir.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire: